750 grammes
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Festival se saveurs
28 mars 2009

Transparence de Tourteau à la crème d'avocat

1607574752

Pour 4 personnes

Préparation 20 minutes

  • 400g de chair de crabe
  • 2 Avocats
  • 2 Echalotes
  • 2.5 Citrons jaunes
  • 3 Carrés frais
  • 1 Botte de ciboulette
  • 4 Cuil à soupe d'huile d'olive
  • Sel, Poivre
  • 1/2 Pamplemousse
  1. Hachez l'échalote finement.Ciselez la ciboulette.Réservez quelque brin pour la décoration.
  2. Mélangerle tout au crabe. Saler et poivrer, et ajoutez le jus de la moitié des citrons. Réservez au frais le temps de préparer les acovats.
  3. Coupez les avocats en deux, et dénoyautez-les et retirez la pulpe.
  4. Ecraser les avocats dans un saladieravec le jusd'1/2 citron et l'huile d'olive. Incorporez le fromage et fouettezénergiquementpour homogénéiser le mélange.
  5. Préparez les quartier de pamplemousse avec un couteau d'office.
  6. Dans chaque vérrines, déposez l'équivalent de 100g de mélange au crabe, recouvrez de créme d'avocat et décorez  de brindlles de ciboulette et d'un quartier de pamplemousse.

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